Напоминание о первых десяти днях месяца Зуль-хиджа — шейх Фаузан

510

Бойтесь Всевышнего Аллаха и знайте, что вы в преддверии десяти благословенных дней, а именно первых десяти дней месяца Зуль-хиджа. В отношении этих дней в достоверном хадисе Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Аллах любит благодеяния, которые были совершены в эти десять дней, больше, чем дела, совершённые в другие дни».

[Люди] спросили: «О посланник Аллаха, даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха?».

Он ответил: «Даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха, за исключением того человека, который, выйдя на путь Аллаха, пожертвовал самим собой и своим имуществом [т.е. пал мучеником на пути Аллаха]».

Читайте также: Великие первые десять дней месяца Зуль-хиджа 

Посему эти дни являются благословенными. На протяжении всех этих дней желательно постоянно повторять слова «такбира» («Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, уа ли-Лляхи-ль-хамд»). Также желательно поститься на протяжении всех первых десяти дней зуль-хиджи. Однако, совершающие хадж не постятся в день Арафа [9-й день зуль-хиджи]. Остальные постятся все девять дней, в т.ч. и день Арафа. Что же касается праздничного дня [10-й день зуль-хиджи], то это день большого хаджа, и не правильно поститься в этот день. Пост в этот день является запретным. Таким образом, те, кто не совершают хадж, постятся девять дней, а совершающие хадж — восемь.

Из этих дней можно извлечь великую пользу и заработать большую награду. Мусульманину следует давать больше милостыни в эти дни и совершать больше дополнительных намазов, ибо эти дни являются благословенными днями. Благодеяния, совершаемые в эти дни, лучше, чем джихад на пути Аллаха, как вы уже услышали в хадисе. Постарайтесь заработать как можно больше пользы и награды в эти дни. Да поможет нам Аллах провести эти дни с пользой! Каждому из нас необходимо постараться совершить как можно больше богоугодных деяний по мере наших возможностей.


Автор: Шейх Салих ибн Фаузан аль-Фаузан (да хранит его Аллах)

Подготовил: Рамин Муталлим

Дата перевода: 29/11/1439 г.х. – 11/08/2018 г.г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь