Шейх Раби: Некоторые сбившиеся с саляфии становятся хуже исконных нововведенцев

дорога в лесу

Шейх Раби (да хранит его Аллах) сказал:

«Клянусь Аллахом, некоторые саляфиты или показывающие себя таковыми, сбившись с истинного пути в общих или частных вопросах, не возвращаются к истине даже после того, как им читают коранические аяты, пророческие хадисы и высказывания ученых.

Читайте также: Шейх Мухаммад б. Хади о словах «Он суннит, но у него есть ошибки» 

Таким образом, они становятся хуже, подлее и сквернее, чем нововведенцы. Ведь в таком человеке есть схожесть с вероотступником.

Вероотступник (муртад) — это тот, кто узнал Ислам и истину, однако после этого совершил вероотступничество и вышел из Ислама. Поэтому вероотступник хуже и сквернее, чем исконный неверующий (кафир аслий).

Так же и саляфит, который в дальнейшем сбился с правильного пути, становится сквернее, чем исконный нововведенец. Проявляя высокомерие и не принимая истину, он с лёгкостью прибегает к обману и лжи для борьбы с истиной и ее последователями».


Автор: Шейх Раби ибн Хади ибн Мухаммад Умайр аль-Мадхали (да хранит его Аллах)

Источник: «Сыфату ибади ар-Рахман», стр. 34

Подготовил: Рамин Муталлим

Корректура: Sunna-Portal.com

Дата перевода: 11/6/1439 г.х. = 27/2/2018 г.г.


بعض السلفيين اذا انحرف يصبح أسوأ و أفجر و أخبث من أهل البدع!

قال العلامة ربيع بن هادي المدخلي :

والله *إن بعض السلفيين أو المتسلفين ينحرف في جزئية أو كلية* ثم تتلى عليه الآيات والأحاديث وأقوال العلماء فلا يرجع، *فيصبح أسوأ من أهل البدع، يصبح أسوأ وأفجر وأخبث من أهل البدع*؛ لأن فيه شبها بالمرتدين، المرتد عرف الإسلام وعرف الحق ثم انحرف عن الإسلام وارتد عنه، فهو أقبح وأخبث من الكافر الأصلي، وهذا الذي كان سلفيا ثم انحرف يكون أقبح من المبتدع الأصيل، وأشد عنادا ويدخل في الكذب والبهتان في محاربة الحق وأهله!! .:»

صفات عباد الرحمن» ( 34)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here