Шейх Усаймин: Нововведения в месяц раджаб

Сказал шейх Усаймин: “Все хадисы, указывающие на достоинство молитвы и поста в месяце раджаб, являются очень слабыми. Более того, некоторые ученые сказали, что эти хадисы вымышленные и являются ложью на посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Читайте также: Шейх Усаймин: Что такое нововведение (бид’а)?

Поэтому никому не разрешается опираться на эти хадисы. Никому нельзя выделять какое-то особое внимание молитве и посту в месяце раджаб на основе этих хадисов. Все это ни что иное, как нововведение. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: “Каждое нововведение является заблуждением, и каждое заблуждение в Огне”.

Что касается хадиса: “О Аллах, благослови нас в месяце раджаб и ша’бан, и доведи нас до рамадана”, то он недостоверный, слабый. Не разрешается мусульманину говорить это дуа, ведь оно не достоверно.

Я говорю вам это для того, чтобы разъяснить вам истину. Нельзя уделять особое внимание молитве ни в первой пятничной ночи месяца раджаб, ни в другие дни. Также нельзя уделять особое внимание посту в месяц раджаб ни в первый день месяца, ни в другие дни.

Никому не разрешается выделять для поклонения какое-либо время или место, на которое не указал Аллах и Его посланник.

Ведь мы следуем за религией Аллаха не по своим страстям, симпатиям или эмоциям, поэтому является обязательным для нас говорить “слушаем и повинуемся”. Мы будем выполнять только то, что приказал нам Аллах, и будем оставлять только то, что запретил нам Аллах. И мы не можем узаконить виды поклонений, которые не узаконены Аллахом и Его посланником.

Шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах)

Источник: Отрывок из хутбы шейха Усаймина про нововведения в раджаб

https://twitter.com/MiraathNet/status/846645004156239872/photo/1

Подготовил: Алтай Берiш

Дата перевода: 6/7/1438 г.х. = 3/3/17 г.г.

Корректура: Sunna-Portal.com

كل الأحاديث الواردة في فضل الصلاة في رجب أو في فضل الصيام في رجب كلها أحاديث ضعيفة جداً بل قد قال بعض العلماء إنها موضوعةٌ ومكذوبةٌ على النبي صلى الله عليه وسلم فلا يحل لأحد أن يعتمد على هذه الأحاديث الضعيفة بل التي قيل إنها موضوعة لا يحل لأحد أن يعتمد عليها فيخص رجب بصيامٍ أو صلاة؟ لأن ذلك بدعة وقد النبي صلى الله عليه وسلم (كل بدعةٍ ضلالة وكل ضلالةٍ في النار) ولقد سمعت أن بضع الأخوة الوافدين إلى بلادنا صاموا يوم أمس لأنه أول يومٍ من رجب وهؤلاء قد يكونون معذورين لكون هذا معروفاً عندهم في بلادهم ولكنني أقول لهم إن هذا بدعة وإنه لا يجوز لأحدٍ أن يخصّص زماناً أو مكاناً بعبادة لم يخصّصها الله ورسوله بها لأن نحن متعبدون بشريعة الله لا بأهوائنا ولا بميولنا وعواطفنا إن الواجب علينا أن نقول سمعنا وأطعنا نفعل ما أمر الله به ونترك ما نهى الله عنه ولا نشرّع لأنفسنا عباداتٍ لم يشرعها الله ورسوله

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here