Шейх Мукбиль о заблуждениях Сайида Кутба

sheykh-muqbil-o-zabluzhdemiyah-sayida-kutbaВопрос: «О шейх, что вы думаете об убеждениях Сайида Кутба, его манхадже и словах, что он говорил истину и умер на этом пути?»

 

 

 

Читайте также:

Шейх Джами: Что такое саляфия?

Шейх Мухаммад ибн Хади: Саляфия — безопасность и прямое руководство

Похвала учёных шейху Раби

Ответ: «Он является еретиком из числа нововведенцев. О, если бы он ограничился своей профессией — этикетом. Однако, он сунулся в толкование Корана. Тем не менее, сквернее этого то, что я услышал от аль-ихуан аль-муфлисин (рус. братья, сеющие раздор), которые называют себя аль-ихуан аль-мусилимун (рус. братья-мусульмане), что его тафсир лучше тафсира Ибн Касира. Тьфу на это выражение! Как он может быть лучше тафсира Ибн Касира, который толкует Коран Кораном, Сунной, словами праведных предшественников в соответствии с арабским языком?! Затем приходит этот Сайид Кутб, написавший книгу, прочитав даже страницу или две которой, сразу же становишься членом такфиритского джамаата! О братья мои, спросите сами! Спросите тех, кто в Египте, как они приводят в доводы слова Сайида Кутба! Только и говорят: “Сказал Сайид Кутб… сказал Сайид Кутб!”

Поэтому я советую всем, чтобы они возвратились к книгам нашего брата шейха Раби ибн Хади (да хранит его Аллах). Хвала Аллаху, он совершил великий вклад и разъяснил этот вопрос. Также до него наш брат шейх Абдулла ад-Дуайш (да помилует его Аллах) написал ради Аллаха книгу на данную тему под названием “аль-Маурид аль-азб аз-зилял ли ахто и аз-зыйлял”».

Шейх Мукбиль ибн Хади (да помилует его Аллах)

Перевёл: Алтай абу Суфьян для YouTube-канала «Саляфия против террора»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here