Шейх Мухаммад ибн Хади: Саляфия — безопасность и прямое руководство

man210716Саляфия – это путь посланника Аллаха (мир ему и благословение) и путь его сподвижников (да будет доволен ими Аллах). Это следование Книге и Сунне.

 

 

 

Не подобает обзывать их ханбалитами, тайми’итами, вахабитами, джамитами или мадхалитами. Нет для них более достойного названия, кроме Сунны. Ведь они не приписывают себя ни к чему иному, помимо Сунны, и ни за чем не следуют фанатично, кроме как за книгой Аллаха и Сунной Его посланника (мир ему и благословение).

Когда позовут людей в Судный день встать за тем, за кем они фанатично следовали, они (саляфиты) не захотят на эту роль никого иного, кроме этого благородного пророка (мир ему и благословение). Говорит шейх Такыюддин аль-Хиляли (да помилует его Аллах):

«Они к Уаххабу [1] приписали благих рабов,
Как прекрасно к Уаххабу отношусь я.
Идет по пути Книги и пути благородной Сунны,
Эта почетная группа – саляфия.
Все новшества и ересь, что в религию ввели,
Порицают разумные рабы, все это отвергая».

Если порицание ереси и нововведения является нашим недостатком, то это прекрасный недостаток.

Читайте также:

Появление термина “мадхалиты”, или как ихваны проникли к саляфитам

Кто такие мумайиты, или ихванизм в новом обличии

Шейх Джами: Что такое саляфия?

Саляфия – это путь посланника Аллаха (мир ему и благословение), путь его сподвижников (да будет доволен ими Аллах), путь наших праведных предшественников из числа табиинов и их последователей. Мы любим и уважаем Малика и следуем за ним. Мы любим и уважаем Шафии и следуем за ним. Мы любим и уважаем Ахмада и следуем за ним. Мы любим и уважаем Абу Ханифу и следуем за ним. Также двух Суфьянов (ас-Саури и ибн Уейна), двух Хаммадов (ибн Саляма и ибн Зейд), аз-Зухри, Умара ибн Абдуль-Азиза, Абдур-Рохмана ибн Махди, Яхъю ибн Саида, Яхъю ибн Маина, Ахмада ибн Ханбаля, аль-Бухари, Муслима, ан-Насаи, Абу Дауда, ат-Тирмизи, ибн Маджу. Все они, а также другие великие ученые, являются имамами Сунны и хадиса во все времена и во всех местах. Мы любим их! И они наши праведные предшественники. Мы не следуем фанатично ни за одним из них. Мы следуем Сунне, на что бы она не указывала. Это и есть саляфия. Это и есть настоящая саляфия, означающая безопасность и прямое руководство.

Шейх Мухаммад ибн Хади (да хранит его Аллах)

Перевёл: Алтай абу Суфьян для YouTube-канала «Саляфия против террора»

[1] Одно из прекрасных имен Всевышнего Аллаха, означающее “Дарующий”

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here