Шейх Мухаммад ибн Хади: ИГИЛ — наихудшая секта

man120716Вопрос: “Этот вопрос повторялся много раз, и вы уже ответили на часть этого вопроса в вашем полезном наставлении.

 

 

 



Многие молодые люди обманулись ДАИШом (ИГИЛом). Некоторые из них даже присоединились к ним, намереваясь тем самым помочь Исламу и поднять флаг джихада. При этом они считают, что является обязательным для каждого мусульманина присоединиться к этой группе и что является обязательным слушаться и повиноваться правителю этой группы. Мы хотели бы услышать от вас наставление для подобной молодежи”.

Ответ: “Как я уже указал в предыдущем наставлении, это самопровозглашенное государство не является таковым. Эта аббревиатура ДАИШ образована из букв Д – это дауля (государство), А – аль-Ислам, И – Ирак, Ш – Шам (Левант). Так и образовалось название «Исламское государство в странах Ирака и Шама», или укороченно ДАИШ. Это называется аббревиатурой. Таким образом, сократили это название. ДАИШ, т.е. «Исламское государство в странах Ирака и Шама», как они называют себя, олицетворяют зло. Одна из наихудших сект на нынешний день. Просим у Аллаха мира и благополучия! Они собрали в себе старую скверную идеологию хауариджей, а также невежество глупцов и современных приверженцев страстей. Эта организация собрала в себе все ненормальные воззрения. Воззрения, отклоненные от Ислама полностью.

Читайте также:

Предостережения саляфитских ученых от хариджитской группировки ИГИЛ

(Фильм) Эволюция хариджитской

(Фильм) Цели, задачи и методы современных хариджитов

Шейх Мухаммад ибн Хади о непричастности саляфитов к теракту в Актобе

Шейх Абдулла Бухари о непричастности саляфитов к теракту в Актобе

Устаз Назратулла о теракте в Медине у Мечети Пророка

Однако, на самом деле они совсем не олицетворяют Ислам. Наоборот, они являются самыми далекими от Ислама и самыми невежественными в Исламе людьми. Как иначе, если среди них нет ни одного ученого?! Ни одного из ученых Ислама, которые являются наследниками Пророка (мир ему и благословение). Доказательством этого являются слова Ибн Аббаса (да будет доволен Аллах им и его отцом), когда он пришел к первым хауариджам. Сказал им: «Я пришел к вам от сподвижников посланника Аллаха (мир ему и благословение), и я не вижу среди вас ни одного из них». Это указывает на их заблуждение, ведь не было среди них ни одного сподвижника посланника Аллаха (мир ему и благословение). Таким образом, становится очевидной искаженность их воззрений.

Среди них (ИГИЛовцев) нет ни одного исламского ученого — ни из хадисоведов, ни из толкователей Корана, ни из факихов. На самом деле, это всего лишь группа невежественных хауариджей, которые являются злом для Ислама и мусульман. Просим у Аллаха мира и благополучия!

Нет от них никакой пользы. Однако, они нанесли вред и очернили честь Ислама и обезобразили репутацию чистого красивого Ислама среди невежественных мусульман и среди немусульман, которые только ищут повод, чтобы опорочить Ислам и его приверженцев.

Эта секта (ДАИШ) является отклонившейся от прямого пути, заблудшей. И является обязательным для всех объявить ей вражду, противостоять ей и разъяснить ее заблуждения. Особенно касается тех, кому даровал Аллах знания, — они должны разъяснять положение этой секты.

Мы надеемся, что Аллах облегчит нам разъяснение их ошибок в будущем. И я убежден, что кто-то, помимо меня, уже разъяснил это.

И причиной этих разъяснений является то, что многие присоединившиеся к ним были обольщены и обмануты, общаясь с людьми из числа невежд и приверженцев страстей, у которых нет никакой доли знания, унаследованного от посланника Аллаха (мир ему и благословение). Просим у Аллаха мира и благополучия!

Перевёл: Алтай абу Суфьян для YouTube-канала «Саляфия против террора»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here