Шейх Фаузан: Дозволено ли рекрутирование женщин в армию?

Вопрос: “Каково шариатское постановление относительно набора женщин в армию (войско)? Является ли это действие уподоблением иудеям и христианам?”

 

 

 

Ответ: “Не дозволено вербовать женщин в армию. Джихад не является женским занятием.
Читайте также:

Шейх Фаузан: Без разрешения правителя на джихад идти нельзя

Таким образом, на неё возложится то, что ей не по силам, она столкнётся с искушениями, испытаниями, злом, и это приведёт к забвению её женственности.

Не дозволено взваливать на женские плечи мужскую работу! Так поступают неверующие (со своими женщинами у себя в странах), и это не является мусульманским поступком. Мусульмане не рекрутируют женщин в войска. Это является поступком немусульман (неверующих) или арабов, которые идут по пути неверующих из числа коммунистов, бааситов [1] и прочих. Поступок последних не является аргументом в пользу дозволенности мобилизации женщин в армию”.

Шейх Салих Фаузан (да хранит его Аллах)

Источник: www.alfawzan.af.org.sa

Подготовлено редакцией Sunna-Portal.com

[1] Бааситы — это члены панарабской политической партии “Баас” (или “Партии арабского социолистического возрождения”). Название произошло от арабского отглагольного существительного “بعْث” (ба’с), которое носит в себе значение “возрождение”. Основными центрами баасизма в разные периоды являлись государства Сирии и Ирака. До сих пор партия “Баас” является правящей партией в Сирии вместе с её генеральным секретарём Башаром Асадом. В Ираке её последним генсеком был Саддам Хусейн, после свержения которого должность была упразднена, а её члены ушли в подполье. — Примеч. пер.

[titled_color_box title=»Оригинал текста на арабском»]

تجنيد المرأة في الجيش

الشيخ د. صالح بن فوزان الفوزان — حفظه الله

السؤال : ما حكم تجنيد المرأة في الجيش ، وهل هو تشبه باليهود والنصارى ؟

الجواب : لا يجوز تجنيد المرأة في الجيش ، المرأة ليست من أهل الجهاد، وهذا تكليف لها ما لا تستطيع، وتعريض لها للفتنة والشر، وإخراج لها عن أنوثتها

تكليف لها بعمل الرجال هذا لا يجوز، وهذا من عمل الكفار ما هو من عمل المسلمين، المسلمون لا يجندون النساء، لا يجندون النساء، إنما هذا من عمل الكفار أو من عمل العرب الذين هم على طريق الكفار من الشيوعيين والبعثيين وغيرهم لا يحتج بهم

[/titled_color_box]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here