(ВИДЕО) Шейх Сухайми опровергает тех, кто делит правителей-мусульман на законных и незаконных из-за отсутствия шариатских судов

sheykh-salih-suhaymi-oprovergaet-teh-kto-delit-praviteley-musulman-na-zakonnyh-i-nezakonnyh-iz-za-otsutstviya-shariatskih-sudovОпровержение шейха Салиха Сухайми тем, кто ложно поделил правителей-мусульман на законных и незаконных из-за отсутствия в стране шариатских судов

Автор вопроса: Да продлит Аллах вашу жизнь. Шейх, мы знаем, что в соответствии с вероубеждением (акыдой) Ахли-Сунны валь-Джамаа подчинение правителю-мусульманину является ваджибом (обязательным) и что мы обязаны считать его шариатским (законным) правителем до тех пор, пока он является мусульманином.

Шейх: Да. Да. Да. (т.е. шейх Сухайми уже сразу согласился с тезисом спрашивающего. — Примеч. SunnaPortal.com).

Автор вопроса: Я из Казахстана. В нашей стране нет шариатских судов. Однако, наш правитель — мусульманин. И мы видели, как он совершает хадж, намаз и умру. Но некоторые молодые люди говорят, что наш правитель в Казахстане нешариатский (незаконный) правитель. А также говорят, что в этом вопросе есть приемлемое разногласие (у Ахли-Сунны валь-Джамаа) и что якобы существуют разные мнения и взгляды по этому поводу.

Шейх: Такого быть никогда не может (абадан)! Он (правитель Казахстана) является законным правителем мусульман (валий аль-амр)! До тех пор, пока он совершает намаз, он считается шариатским правителем (валий аль-амр). По-другому быть никогда не может (абадан)! Является ваджибом (обязательным) подчиняться ему, не выходя при этом за рамки подчинения Аллаху.

Автор вопроса: А как нам относиться к молодым людям, которые говорят, что наш правитель (в Казахстане) нешариатский (незаконный)?

Шейх: Они — не знающие (религию) люди. Скажите им, чтобы они связались с учёными. Пусть они свяжутся с шейхами. Пусть свяжутся с шейхом Фаузаном или с кем-то другим из шейхов.

Автор вопроса: То есть (как я сделал вывод из ваших слов) у Ахли-Сунны валь-Джамаа только одно мнение в этом вопросе? Правильно я вас понял?

Шейх: Да! Да! Да (только одно мнение)!

Автор вопроса: Да вознаградит вас Аллах.

Шейх: Да приветствует тебя Аллах (или да продлит Аллах твою жизнь).

Автор вопроса: Мир вам (ас-саламу алейкум).

Шейх: И вам мир и милость Аллаха (ва алейкум ас-салам ва рахматуЛлах).

После окончания записи шейх Салих Сухайми (да хранит его Аллах) разрешил ее распространять.

Шейх Салих ибн Са’д ас-Сухайми (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here