(ВИДЕО) Шейх Люхайдан о теракте во Франции

sheykh-luhaydan-o-terakte-vo-franciiШейх Салих аль-Люхайдан (да хранит его Аллах) является авторитетным суннитским ученым. С 1971 по 2009 год состоял в Совете Больших Ученых Саудовской Аравии. С 1992 по 2009 год занимал должность главы Верховного Суда в Рияде — высшего судебного органа Королевства.

 

 

Вопрос: «Какова правильная позиция относительно террористических актов, произошедших во Франции? Да вознаградит и благословит вас Аллах!»

Ответ: «С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху! Мир и благословение господину прежних и последующих поколений — нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними вплоть до Судного дня.

Нет сомнений в том, что это отвратительное и опасное преступление, о котором мы слышали и новости о котором распространились повсюду, действительно является мерзким преступлением. Никоим образом нельзя связывать это отвратительное преступление с мусульманским обществом или с искренне верующими во Всевышнего Аллаха людьми. Потому что это — зло, вероломство, предательство, устрашение и терроризм. Это — убийство никак не причастных к политике людей из числа женщин, детей, пожилых и молодежи. Нет сомнений в том, что любой разумный верующий осудит это преступление. Я слышал, что все мусульманские страны во главе с Саудовской Аравией жёстко осудили это ужасное преступление. Подобное мерзкое преступление должен воспринимать с осуждением любой верующий и любой разумный человек.

Просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сокрушил вероломных людей, распространяющих зло и нечестие, и тех, кто помогает им в этом. Аллах — Единственный, к Кому взывают о помощи».

2-е число месяца Сафар, 1437 год по хиджре (14.11.2015).

Шейх Салих ибн Мухаммад аль-Люхайдан (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here