(ВИДЕО) Шейх Фаузан: Можно ли изображать Судный день, Рай или Ад?

sheykh-fawzan-mojno-li-izobrajat-sudniy-den-ray-ili-adВопрос: “Уважаемый шейх, да вознаградит вас Аллах. Автор вопроса говорит, что вы затронули тему создания изображений. Можно ли изображать то, что будет в Судный день, или же…?”

 

 

Ответ: “Нет, нет, это является ошибкой. Некоторые молодые люди делают это с целью призыва к Аллаху. Они изображают с этой целью огонь, сад, реки, все это не дозволено делать.

Это является сокровенным знанием, известным только Всевышнему Аллаху. Нельзя заниматься подобными бесполезными вещами. Призыв к Аллаху не должен осуществляться таким образом. Он должен осуществляться через разъяснение им религии, предостережение от наказания и обещание награды, упомянутой в Коране и Сунне.

Некоторые из них выкапывают могилы и говорят, что это они делают для увещевания людей. Брат мой, увещевай Кораном, ибо Аллах говорит: “Увещевай Кораном тех, кто страшится наказания” (Св. Коран, сура 50:45). Если на кого-то не влияет Коран в качестве увещевания, то на него не повлияет и выкопанная для него могила. Все эти методы являются порицаемым усложнением (такаллюф), в отношении которого нет доказательства в Коране и Сунне”.

Шейх Салих аль-Фаузан (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here