Шейх Ибн Баз: Если после намаза обнаружил, что вышла жидкость

sheykh-ibn-baz-esli-posle-namaza-obnaruzhil-chto-vyshla-zhidkost-2Вопрос: «Если человек совершил намаз, а затем обнаружил, что из него вышло что-то, нужно ли ему заново помолиться в таком случае?»

 

 

 

Ответ: «Если человек совершил намаз, а после намаза обнаружил, что у него вышла моча или мази (жидкость выделяемая половым органом при возбуждении), то в данном случае нужно выяснить следующее:

Если он уверен, что это вышло во время намаза, то нужно его возместить. Он должен подмыться, помыть свой половой орган и мошонку, очистив их от мази и мочи, а затем совершить малое омовение и возместить намаз.

Если же он сомневается в том, когда это вышло — во время намаза или после, то ему не нужно возмещать намаз. Если он увидит место от мочи на одежде и не уверен в том, когда она вышла — во время намаза или после, то ему не нужно возмещать намаз. Да воздаст вам Аллах благом».

Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз (да смилуется над ним Аллах)

Источник: http://www.binbaz.org.sa/node/14683

Перевод: SunnaPortal.com

[titled_color_box title=»Оригинал фетвы на арабском»]

إذا صلى شخص واكتشف بعد الصلاة أن شيئاً قد نزل منه، فهل عليه إعادة للصلاة أم لا؟

إذا صلى الإنسان ثم اكتشف بعد الصلاة أنه خرج منه بول أو مذي ففيه تفصيل:

إن تقين أن هذا خرج في الصلاة فعليه الإعادة، عليه أن يتوضأ يستنجي من البول أو من المذي ويغسل ذكره وأنثييه من المذي ويلزمه الوضوء الشرعي ويعيد الصلاة

أما إذا كان عنده شك لا يدري هل هذا خرج في الصلاة أو بعد الصلاة، فليس عليه إعادة، إذا كان عنده شك في هذا البول الذي رأى أثره هل كان في الصلاة أو كان خروجه بعد الصلاة فلا إعادة عليه. أحسن الله إليكم

[/titled_color_box]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here