Предостережения саляфитских ученых от хариджитской группировки ИГИЛ

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль-Азиз ибн Абдулла Али Аш-Шейх:

“ИГИЛ является детищем мировых разведывательных служб”.

http://www.sahab.net/

Муфтий мечети Пророка в Медине шейх Абдур-Рахман Мухйиддин:

“ИГИЛ — это организация, которую создали масоны-евреи”.

http://www.sahab.net/

Мухаддис Медины и преподаватель в мечети Пророка в Медине шейх Абдуль-Мухсин аль-Аббад:

“Молодежи запрещено думать о том, чтобы примкнуть к этой группировке. В противном случае они закончат тем, что покинут эту жизнь либо совершив самоподрыв поясом со взрывчаткой, которую эта группировка прикажет им надеть, либо же они будут жестоко зарезаны ножами, что является отличительной чертой этой группировки”.

http://al-abbaad.com/

Также он сказал:

“Это не Исламское государство, а ИГИЛ. Не следует называть их «Исламское государство». Их нужно называть ИГИЛ. Это имя для них более подходящее.

Разве в Исламском государстве людям режут головы ножами? Разве в Исламском государстве распространяется нечестие и убивают невинных людей?

Все это не имеет никакого отношения к Исламу”.

http://sunnapress.com/

Преподователь в мечети Пророка в Медине шейх Сулейман ар-Рухайли:

“Клянусь Аллахом, помимо Которого нет другого божества, запрещено мусульманину проявлять любовь к ИГИЛ и давать ей присягу”.

http://www.sahab.net/

Также он сказал:

“Такова их (хариджитов) идеология, и они (хариджиты) входят в состав ИГИЛ. Среди них есть те, кто является хариджитом и обладает всеми качествами хариджитов, и есть те, у кого имеются некоторые качества хариджитов. Однако все они отклонились от Сунны”.

http://sunnapress.com/

Шейх Мухаммад ибн Хади аль-Мадхали:

“То, что сегодня некоторые называют джихадом в Сирии, на самом деле является смутой. Нравится им или нет, мы говорим открыто: это является смутой!”

http://www.sahab.net/

Шейх Абдулла аль-Бухари:

“Один из заблудших и отклонившихся от истинного пути по имени Адиль аль-Кильбани заявил, что ИГИЛ являются саляфитами. Он солгал и совершил преступление!”

http://www.sahab.net/

Шейх Убайд аль-Джабири:

“Саляфиты являются последователями истины и Сунны. Однако один из врагов Аллаха (Адиль аль-Кильбани — прим. ред. SunnaPress) заявил, что ИГИЛ является ростком саляфии. О Аллах, рассуди его за это в день Суда! О Вечно Живой и Вседержитель, о Великий и Великодушный, низведи на него и на ему подобных наказания в этой жизни и сделай это уроком и примером для размышляющих!”

http://www.sahab.net/

Шейх Салих ас-Сухайми:

“На самом деле, эта группировка (ИГИЛ) является такфиристской и хариджитской… Обе эти группировки, будь это ИГИЛ или Аль-Нусра (Аль-Каида в Сирии), сбились с истинного пути и находятся в заблуждении. Однако первая (т.е. ИГИЛ) хуже и вредоноснее. Обе они не имеют никакого уважения ни к верующим, ни к родственникам, ни к договорам”.

http://sunnapress.com/

Подготовил: Рамин Абу Давуд

КорректураSunnaPortal.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here