Шейх Усаймин о сне супругов на одной кровати

sheykh-usaymin-o-sne-suprugov-na-odnoy-krovatiИбн Аббас сказал: «Я слышал, как Маймуна, жена Пророка, сказала: Посланник Аллаха лежал со мной, когда у меня были месячные, и отделяла нас только одежда» (Муслим).

В основе данный хадис напрямую связан с правовыми положениями, связанными с менструациями.

Однако, шейх Усаймин (да помилует его Аллах) отметил и другие моменты из хадиса, не связанные напрямую с темой.

Сказал шейх Усаймин:

«В этом хадисе есть пользы, которые не связаны с правовыми положениями менструаций в Исламе, а именно то, что из проявления хорошего отношения мужчины к своей жене является спать с ней на одной кровати и под одним одеялом, потому что это — Сунна Пророка (мир ему и благословение).

А что касается тех, кто проявляет черствость и сухость (в отношениях) и спит в отдельной кровати или, возможно, что еще хуже, спит в другой комнате, то нет сомнения в том, что это является плохим сожительством. Ведь Аллах сказал в Коране: «Они (жены) – одеяние для вас, а вы (мужья) – одеяние для них» (Св. Коран, 2:187), и нет более точного описания близости, чем близость одеяния (одежды) по отношению к человеку. Все это указывает на то, что мужчине не следует отдаляться от своей супруги и что близость супругов, наоборот, является одним из видов благого сожительства».

Шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин (да помилует его Аллах)

Источник: Комментарий шейха Усаймина к сборнику «Сахих Муслим», 2 часть, стр. 182.

Редакция и проверка перевода: SunnaPortal.com

[titled_color_box title=»ОРИГИНАЛ ФЕТВЫ НА АРАБСКОМ»]
[image_lightbox url=»http://sunna-portal.com/wp-content/uploads/2015/05/IMG_2015-10-14-172112.jpg» title=»Слова «БисмиЛляхир-Рахманир-Рахим» вслух» align=»left»][/image_lightbox]

[/titled_color_box]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here