Шейх Фаузан — Тот, кто хорошо отзывается о хариджитах, сам является хариджитом

sheykh-fawzan-tot-kto-horosho-otzyvaetsya-o-harijitah-sam-yavlyaetsya-harijitomВопрос: «Некоторые люди защищают эту заблудшую секту (хариджитов) и говорят: “Помимо этих порицаемых дел (подрывы и теракты) у них есть хорошие деяния, о которых мы обязательно должны говорить”».

 

 

Ответ: «Какие это хорошие деяния? Разрушение домов, распространение нечестия, запугивание невинных людей, убийство мусульман и немусульман, находящихся в договоре — это их хорошие деяния?! Эта секта — нет у нее хороших деяний, которые можно было бы увидеть.

А что касается того, что между ними и Аллахом, то мы не знаем сокровенного. Однако очевидно то, что нет у них хороших дел, которые могли бы видеть люди. А тот, кто защищает их — он такой же как и они, его шариатское положение (хукм), такое же, как их шариатское положение. Даже если он не вышел вместе с ними и не взрывал вместе с ними, если он считает, что они на истине, то он перед Аллахом такой же грешный как и они, и он несет ту же ответственность.

Мусульманин должен остерегаться того, что он может стать одним из них, сам не зная об этом. Защищая, оправдывая и облагораживая их, мусульманин становится одним из них».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here