Шейх Сухайми — Кто такие ИГИЛ?

sheykh-suhaymi-kto-takie-igilВопрос: «Один из числа эмоциональной молодежи отправился на «джихад» в Сирию, присоединившись к группировке, известной как «Исламское Государство Ирака и Шама» (ИГИЛ). Он заявляет, что то, что распространяется относительно них (группировки ИГИЛ) — убийство и террор, не является правдой. Так каково положение этой группировки в действительности? Да благословит вас Аллах».

Ответ: «В действительности, эта группировка (ИГИЛ) является такфиристской и хариджитской группировкой. Буквально несколько дней назад они убили сына моего кузена, обвинив его в том, что он якобы стал вероотступником (муртадом). Они сделали это из-за того, что он был в составе другой враждебной (для ИГИЛ) группировки. Обе эти группировки, будь это ИГИЛ или Аль-Нусра (Аль-Каида в Сирии), сбились с истинного пути и находятся на заблуждении. Однако первая (т.е. ИГИЛ) хуже и более вредоносная. Обе эти группировки не имеют никакого уважения ни к верующим, ни к родственникам, ни к договорам. Для того, чтобы убедиться в их заблуждении (ИГИЛ), достаточным является тот абсурд, который они объявили два или три дня назад, объявив присягу своему «Халифу» (правителю), кого они требуют считать Халифом (правителем) всех мусульман. Первое, что делает эта группировка с нашей молодежью, которая присоединяется к ним — заставляют их нарушить присягу своим правителям, несмотря на то, что они и сейчас обязаны соблюдать эту присягу. Вы, конечно, знаете положение того, кто нарушает присягу в отношении своего правителя. Следует знать, что все мы имеем присягу в отношении наших правителей, которую нельзя нарушать. Так же, как и вы (граждане ОАЭ) имеете присягу в отношении правителя этой страны.

Поэтому это (отказ признать законность своего правителя) является обманом и предательством.

А над предателем (в Судный день) поднимется знамя, на котором будет написано «это предательство такого-то» (Аль-Бухари).

Каждый, кто расторгает присягу верности своему правителю, находится в опасности! Он в опасности!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Кто отделится от Джамаата (мусульман и их правителя) даже на пядь, а затем умрет, то он умирает смертью Джахилии».

Аль-Бухари

«Тот, кто откажется подчиняться своему правителю, встретит Аллаха в Судный День, не имея никакого довода в свою пользу».

Муслим

Таким образом, эти люди расторгают договора и не соблюдают обеты. Они абсолютно далеки от истины. Они делают такфир (объявляют неверующими) ученым и нашим правителям. Они заняты только лишь делами такфира. Это все, что они знают, и считают, что это и есть религия. Они были обмануты фетвами, которые выносили некоторые глупцы, скрывающиеся за сценой. Они (идеологические лидеры хариджитов) делятся на два вида. Первые — это те, кто дают им (воюющим хариджитам) фетвы, находясь вместе с ними, а последние считают их своими шейхами, привязываются к ним и не возвращаются к тому, что узаконил Аллах. Они не возвращаются к постановлениям истинных ученых. Таково их описание.

Есть и другие засевшие лидеры хариджитов, которые где-то, возможно даже в наших странах, выносят фетвы в поддержку этим (воюющим хариджитам), подбадривают людей на то, чтобы они бросали себя в этот огонь, в котором были сожжены молодые мусульмане.

Они сражаются, не имея никакой конкретной цели, под знаменами невежества, национализма и джахилии.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Не из нас те, которые сражаются под знаменем невежества» (Муслим). Это те, которые сражаются ради национализма или призывают к национализму.

Эти люди — невежды, глупцы, молодые в годах, бестолковые в умах. Пророк (мир ему и благословение) предостерегал от них (хариджитов). Он говорил:

«Если бы я встретил их, то, несомненно, я бы убивал их, как был убит народ адитов».

Аль-Бухари

«Лучшие из убитых- это те, которых они убили. Тогда как они сами худшие из убитых под небосводом».

Тирмизи

Пророк сообщил нам, что они (хариджиты) являются собаками ада. И что они (хариджиты) будут читать Коран, но он не будет опускаться ниже их глоток! И что они вылетят из религии так же, как стрела вылетает из лука, а потом они не вернутся в нее, пока стрела не вернется на место.

Он (мир ему и благословение) назвал их (хариджитов) «собаками ада» и сообщил, что они будут появляться каждый век и будут разгромлены, и так до тех пор, пока из их числа не выйдет Даджаль!

А также Пророк (мир ему и благословение) сообщил, что вы будете считать ничтожными ваши молитвы по сравнению с их молитвами, ваше поклонение по сравнению с их поклонением. И что они (хариджиты) будут читать Коран, но он не будет опускаться ниже их глоток. Наряду с другими характеристиками, которые Пророк (мир ему и благословение) описал.

Они (хариджиты) являются убийцами Али и убийцами Усмана (да будет доволен Аллах ими обоими).

Они (хариджиты) убивают мусульман и не трогают кого? Не трогают идолопоклонников. Как сообщил о них Пророк (мир ему и благословение).

Их предшественники — это убийцы Усмана. Один из них поднялся над его чистой головой, над головой Усмана, после того, как они отрубили ее, и этот проклятый самозванец сказал: «Клянусь Аллахом, я не знаю ни одного дня из дней Аллаха, ни одного дня из дней Джихада, который был бы лучше сегодняшнего дня» (т.е. дня убийства Усмана).

Что же касается убийцы Али (да будет доволен им Аллах), то это — Абдур-Рахман Ибн Мульджам. Он сказал:

«Я действительно отравил это копье, и у него есть девять штыков. Три из них я отравил ради Аллаха и Его Посланника. Шесть же из этих штыков я отравил только из ненависти к Али».

Его друг, ‘Имран Ибн Хиттан, говорил (в стихотворной форме):

«О удар, который был сделан богобоязненным человеком,

Он не желал им ничего иного, кроме как получить довольство от Обладателя Трона.

Поистине, я вспоминаю его в один из дней и считаю,

Что он был вернейшим из творений перед Аллахом».

Один из саляфов (праведных предшественников) ответил ему следующим образом:

«О удар, который был сделан несчастным человеком,

Он не желал им ничего, кроме как получить убыток от Обладателя Трона.

Поистине, я вспоминаю его в один из дней и считаю,

Что он был самым несчастным из творений перед Аллахом».

Из признаков этих людей, о братья, скрытность. Скажите, наша религия ясная и открытая, или скрытная? Ясная религия или скрытая? Наша религия ясная и открытая. Нам нечего скрывать.

Поэтому Суфьян (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Если вы видите, что какая-то группа людей тайно от всех ведёт разговоры о религии, то знайте, что они находятся в заблуждении».

Я уже сделал опровержение в мечети Пророка, четыре дня назад, в ответ самозванцу, объявившему себя халифой (Абу Бакру Аль Багдади) и против его лживых сторонников, которые дали ему присягу.

Я прошу распространить это опровержение повсюду, надеясь, что оно будет записано нам у Всевышнего Аллаха, как благодеяние».

Шейх Салих ибн Са’д ас-Сухайми (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here