Шейх Джабири: Позиция саляфитов в отношении убийства карикатуристов во Франции

sheykh-ubayd-al-jabiri-poziciya-salyafitov-v-otnoshenii-ubiystva-karikaturistov-vo-franciiВопрос: «Несколько дней назад в Париже были убиты несколько карикатуристов, которые оскорбили благородного Посланника (мир ему и благословение), а также журналисты и сотрудники газеты Шарли Ебдо. Также были убиты двое мужчин и женщина из полиции. Люди, выполнившие эти преступления, еще не пойманы.

Однако появились видеоклипы, в которых некоторые преступники хвалят этот акт и говорят, что выполнили это преступление, чтобы отомстить, как они полагают, за благородного Посланника (мир ему и благословение). Сейчас пальцы (людей) указывают на Ислам и мусульман в общем, и в частности, на мусульман, проживающих во Франции. Некоторые люди уже обстреляли мечети и бросили в них бомбы.

Таким образом, вопрос, да хранит вас Аллах, следующий: «Какова позиция саляфитов к этим террористическим актам, и что вы можете посоветовать мусульманам во Франции и призывающим саляфитам в частности? Да вознаградит вас Аллах».

Ответ: «Во-первых, не существует ни одного приверженца Сунны, который, будучи с чистым от пятен нововведений (бида) сердцем, не выступал бы против этих преступлений, независимо от того, происходят ли они в редакции этой газеты или в других местах, причем не важно, является ли он ученым или компетентным студентом, получающим исламские знания, или просто требующим знания, или же простолюдином, находящимся с учеными и с их студентами.

Во-вторых, разумные люди из числа иудеев, христиан и другие, проживающие по соседству с мусульманами в их странах, все они знают это. Даже высокопоставленные лица в государствах Европы, Америки и в других странах относятся с доверием к Ахлю Сунна ва аль-Джамаа. Они доверяют саляфитам.

В-третьих, из вышесказанного ясно, что нельзя приписывать эти действия приверженцам Сунны. Напротив, эти действия исходят от хариджитов, невежд, варваров и анархистов.

Эти анархисты могут быть рафидитами, или же из числа немусульман, прикрывающихся одеянием ислама и тайно пробравшихся в ряды рафидитов, или же хариджитов, из числа глупых последователей организации «Братья-мусульмане», и других.

Так как, воистину, организация «Братья-мусульмане» — одна из современных призывающих групп, все члены которой заблуждены и заблуждают других. Они разрешают обращаться за помощью к немусульманам для достижения своих политических целей.

Вполне возможно, что этот акт является местью (или же проявлением вражды) по отношению к Ахли-Сунне в частности и к мусульманам, проживающим во Франции и в других странах Европы и Америки, чтобы посеять смуту именно против Ахли-Сунны.

В заключении, я искренне советую нашим сыновьям саляфитам, где бы они не проживали, будь то Франция или страны Европы, Америки, Африки, т.е. немусульманские страны, я советую всем мусульманам — читающим пятничные проповеди, учителям, лекторам и представителям СМИ объединиться на единой позиции, а именно — открыто объявить о непричастности к этим и другим преступлениям анархистов.

Приверженцы Ахли-Сунны хранят договора и исполняют их. Ахли-Сунна выполняют обещания. Ахли-Сунна оберегают своих соседей и поддерживают хорошие отношения с ними, не оскорбляют их честь, не покушаются на их имущество и на их личности.

Приверженцы Ахли Сунны, проживающие в странах Европы и Америки, а также в других немусульманских странах, поклоняются Аллаху, помня о том, что между ними и гражданами стран, в которых они проживают, есть договор и соглашение, которые они никогда не нарушают.

И как я уже упомянул, разумные из числа евреев, христиан и другие уважают саляфитов и доверяют приверженцам Ахли-Сунны, и знают, что они непричастны к этим преступлениям.

Что же касается гранат, брошенных и взорванных в мечетях, то я не исключаю, и, напротив, уверен, что это проявление вражды (в отношение мусульман). И, возможно, это также дело рук политической организации «Братья-мусульмане», или же глупых и неразумных немусульман.

Это то, что я вижу относительно этих преступлений, и Аллах — Хранитель успеха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here