Шейх Фаузан — Экстремисты ИГИЛ заслуживают быть истребленными

sheykh-fawzan-ekstremisty-igil-zasluzhivayut-byt-istreblennymiШейх Салих ибн Фаузан аль-Фаузан (да хранит его Аллах), член Комитета больших учёных, отметил, что разрушения и убийства, которыми занимаются экстремистские группировки, имеют место по причине не следования Корану, Сунне и пути праведных предшественников мусульманской общины.

В интервью газете «Джазира» шейх Фаузан добавил, что убийства мусульман — это методология хариджитов, о которых сообщил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), описав их тем, что они (хариджиты) будут убивать верующих, но не будут сражаться с многобожниками.

Относительно роли учёных этой общины в противодействии проявлениям экстремизма, таких как ИГИЛ, шейх Фаузан сказал:

«Роль учёных заключается в порицании их, разъяснении ложности их идеологии. Ученым следует разъяснить то, что они (хариджиты) заслуживают быть истребленными в целях защиты от их зла. Пророк (мир ему и благословение) сказал о хариджитах: «Где бы вы не встретили их (хариджитов) — убивайте их».

Относительно же того, что сейчас происходит в арабских странах, и влияния этого на имидж мусульман, шейх Фаузан заметил, что этого никогда бы не произошло, если бы мусульмане следовали Корану, Сунне и чистому шариату, хотя, несомненно, нынешние события негативно повлияли на имидж мусульман в мире. Однако исправление этого имиджа может быть только с возвращением мусульман к Корану и Сунне — отметил шейх Фаузан.

Говоря о существующей безопасности и стабильности Саудовской Аравии, шейх Фаузан связал это с тем, что население Саудовской Аравии живет в соответствии с Кораном и Сунной Пророка, сплоченно подчиняясь своему правителю. Как сказал Всевышний Аллах: «Держитесь за вервь Аллаха все вместе, и не разделяйтесь» (Св. Коран, сура 3:103).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here