Высказывания авторитетных учёных Ислама об «Аль-Каиде» и Усаме бин Ладене

al-kaida-bin-ladenКто такие Бин Ладен, аз-Заркауи и им подобные? Что представляет собой организация Аль-Каида, и являются ли правильными ее методы?

Эти вопросы интересуют сегодня многих мусульман. Для кого-то выше перечисленные люди являются религиозными и национальными героями, а Аль-Каида армией освобождения Ислама.

А для кого-то это бандиты, сеющие нечестие на земле под предлогом якобы исламского джихада. Нас же интересует мнение и оценка не простых людей, а ученых Ахлю-Сунна, к которым велел обращаться Всевышний Аллах в случае отсутствия знания, сказав: «Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (Св. Коран, сура «Пчелы»: 43).

Итак, посмотрим, что же говорят ученые про действия этих людей и организации Аль-Каида:

Абдуль-Азиз Ибн Баз – бывший муфтий Саудовской Аравии (1910 – 1999)

Начнем с дозволения Аллаха со слов имама этого столетия – шейха Абдуль-Азиза Ибн База (да смилуется над ним Аллах), который сказал:«Усама бин Ладен – из числа сеющих нечестие на земле!» («Джаридатуль-муслимин» № 607. 8/5/1417г.х.)

Также шейх Ибн Баз сказал:

«То, что сейчас совершают Мухаммад аль-Мас’ари, Са’д аль-Факих и им подобные распространители ложного призыва, без сомнения, является великим злом! Это проповедники великого зла и большого нечестия! И необходимо предостерегать от их листовок, не опираться на них и не помогать им в том, что влечет нечестие, зло, ложь и смуту! Аллах повелел помогать друг другу в делах благочестия и богобоязненности и не помогать друг другу в зле и нечестии, распространении лжи и ложного призыва, что приводит к расколу, разрушению безопасности и т.п. То, что распространяет аль-Факъихи,аль-Мас’ари и им подобные проповедники лжи и зла, нельзя распространять, и следует им делать наставление, чтобы они оставили этот путь…Мое наставление аль-Мас’ари, аль-Факихи, Бин Ладену и всем, кто выбрал их путь, чтобы они оставили этот пагубный путь, чтобы боялись Аллаха и остерегались Его гнева, чтобы вернулись к верному руководству и покаялись за то, что совершили!»

«Фатауа Ибн Баз» 9/100

Мукбиль ибн Хади – выдающийся ученый Йемена (1937-2001)

«Я прибегаю к Аллаху от причастности к Бин Ладену! Он несчастие и болезнь для общины, и деяния его — зло!» Ему сказали: «Мусульман в странах Европы притесняют по причине взрывов во всех уголках земли», на что шейх ответил: «Я знаю об этом. Ко мне звонили братья из Британиии жалуясь на притеснения спрашивали о том, дозволено ли им открыто отказаться от причастности к Усаме бин Ладену? Мы сказали им, что мы отказались от него и его дел уже давно! Действительность свидетельствует, что мусульмане в европейских странах притеснены по причине различных партий, вскормленных течением «ихван аль-муфлисин» («братья-неудачники», т.е. имеется ввиду течение «братья-мусульмане» — примеч. SunnaPortal.com) и им подобных»

«Джарида ар-раъюль-‘амм» № 11503

Также шейх Мукбиль говорил:

«О Аллах, возьми Усаму бин Ладена, Абу Хамзу и каждого, кто распространяет смуту в исламских странах! О Аллах, сломай им хребет!»

Ахмад ан-Наджми – известный ученый Саудовской Аравии (1928 — 2008)

Спросили шейха Ахмада ан-Наджми (да смилуется над ним Аллах): «Некоторые люди говорят, что Бин Ладен — это ожидаемый Махди и называют его повелителем правоверных. Каково ваше пояснение этому?».

Ответ:

«Эти люди – шайтаны! Бин Ладен – скверный шайтан и хариджит, и никому не дозволено хвалить его! А что касается тех, кто его хвалит, то это довод тому, что они такие же хариджиты как и он!»

http://www.youtube.com/watch?v=Kc3_y8q6BSM

Абдуль-Мухсин аль-Аббад – известный ученый-хадисовед и преподаватель в мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине

Спросили шейха-хадисоведа Абдуль-Мухсина аль-Аббада (да хранит его Аллах): «Некоторые люди говорят, что организация наших дней «аль-Каида» – хариджиты, а другие говорят, что они муджахиды. Каково ваше мнение?» Шейх аль-‘Аббад ответил коротко и ясно: «Да, они муджахиды (т.е. усердствующие) – на пути шайтана!»

Также, когда распространилась информация об убийстве Бин Ладена, шейха Аббада спросили:«Какая позиция должна быть в отношении убийства Бин Ладена? Некоторые люди радуются, что он был убит, другие же говорят, что он был муджахидом (сражавшийся на пути Аллаха) и умер смертью шахида.

Ответ: «Как он может быть муджахидом?! Да, он муджахид, но муджахид (усердствующий), сражавшийся на пути шейтана. Усама бин Ладен причинил большое зло мусульманам и нет сомнения в том, что его смерть будет облегчением для них. Люди вздохнут свободно после его смерти»

http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=120559

Салих аль-Фаузан – известный ученый, член Комитета больших ученых Саудовской Аравии

Спросили шейха Салиха аль-Фаузана (да хранит его Аллах): «Уважаемый шейх, да хранит вас Всевышний Аллах. Не является для вас секретом тот факт, что Усама бин Ладен распространяет нечестие на земле и призывает к этому молодежь. Мой вопрос таков: можем ли мы называть этого человека хариджитом,ибо он поддерживает совершение взрывов, как в нашей стране, так и в других странах?».

Ответ: «Всякий, кто носит в себе подобные убеждения, является хариджитом! Также относится к хариджитам тот, кто носит в себе подобные убеждения, призывает и побуждает к ним людей, вне зависимости от места его жительства и его личности. И это правило: тот, кто призывает людей к выходу против правителя мусульман, к такфиру (обвинению в неверии) мусульман, и к убийству мусульман, тот является хариджитом!»

«Фатауа аль-Фаузан» № 6587

Салих аль-Люхайдан – известный ученый, член Комитета больших ученых, бывший глава Постоянного комитета при высшем совете судей Саудовской Аравии

Спросили шейха Салиха аль-Люхайдана (да хранит его Аллах): «Каково должно быть отношение мусульманина к организации «Аль-Каида», которую возглавляет Бин Ладен?».

Ответ: «Нет в этой организации блага! Они раскололи мусульман, стали причиной бедствий и зла, и стали проливать кровь!»

http://www.sohari.com/nawader_v/fatawe/lu7idan-alqa3edah.ram

Абдуль-Азиз Али Шейх – Главный муфтий Саудовской Аравии

Спросили шейха Абдуль-Азиза Али Шейха (да хранит его Аллах): «Можно ли говорить, что Бин Ладен заблудший, и можно ли мусульманам, не имеющим достаточных знаний, слушать его выступления, размещенные в интернете?»

Ответ: «О братья мои! Они причина зла и нечестия! Нет сомнения, что они заблудились в своем пути. С самого начала, и я думаю, до сих пор, они являются порождением врагов Ислама. Их вырастили сами же враги Ислама. Они живут под тенью врагов Ислама и чем бы они ни прикрывались, они являются врагами Ислама и помогают остальным врагам Ислама».

Салих Али Шейх – Министр по делам Ислама Саудовской Аравии

Шейх Салих Али Шейх (да хранит его Аллах) сказал: «Вы могли слышать, как некоторые преподаватели восхваляли Усаму бин Ладена, а это – ошибка в понимании Ислама!»

«Джарида ар-Рияд» 8/11/2001

Салих ас-Сухайми – известный ученый, преподаватель в мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине

Спросили шейха Салиха ас-Сухайми (да хранит его Аллах): «Каково наше отношение к тому, кто говорит: «Мы не любим аз-Заркауи, но и не ругаем его, так как он из числа тех, кто относится к знанию?»

Ответ: «По причине этих проповедников, чья слава распространилась в некоторых местах, впали в заблуждение одни, были преданы другие и убиты третьи. Сколько мусульман было убито несправедливо и враждебно, не говоря уже о тех, чья кровь запрещена из числа неверных находящихся в договоре с мусульманами?! Пусть не введут вас в заблуждение эти слова и то, что говорят те, у кого нет знания! Я спрошу вас: Кто его (аз-Заркауи) учителя?! Что он оставил для мусульман помимо убийств и разрушения?! Ничего, ни он, ни Усама бин Ладен, ни прочие проповедники из их числа!…Клянусь Аллахом, прежде чем произошло событие 11 сентября, Ислам распространялся. Я был в Америке в Филадельфии на исламских семинарах (дауре) за две недели до этого события, и люди входили в религию Аллаха толпами! Это было в Америке, Британии, Индии, Китае, открывались религиозные школы…Где это все сейчас?! Где эти учебные заведения?! Они есть?! Нет!…Сейчас мусульмане стран запада, после того как ходили с поднятыми головами, ходят опустив головы, хиджабы сняты. И пусть вас не введет в заблуждение заявления некоторых людей о том, что это событие (11 сентября) стало причиной того, что люди начали интересоваться Исламом и принимать его! Клянусь Аллахом, это ложь! У нас здесь сейчас 150 братьев призывающих из Америки, которыеприобретают знанияв Мекке у шейхов уже как две недели. Неделю были в Мекке и неделю в Медине. Они приехали на умру. Вот спросите их о том, что произошло там. Они все требующие знания студенты, все они в Мекке сейчас. В Филадельфии женщин в хиджабах было полно, а сейчас это город, в котором сняты хиджабы и исчезло то, что было, причиной чему — хавариджи…!

Знание следует брать от того, кто им обладает! А что касается этих людей (как аз-Заркауи и Бин Ладен), то нет у нас нужды в них! Из них кто-то уже ушел из жизни, и мы не знаем каков его конецу его Господа. Однако никто из мусульман не приобрел из-за них пользы, наоборот, они нанесли вред Исламу и мусульманам, и их вред не перестает существовать. Следуйте за истинными учеными, посещайте их, ибо (шариатские) знания постигаются через стремлениекним. И знания – это не эмоции! Знания – это не нашиды! Знания – это не театральные сцены! И знания это не просто голоса, записанные на дисках! Знания – это непосредственное их приобретение у ученых! Аллах сказал: «Когда до них (мусульман) доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают это. Если бы они обратились с этим к посланнику и обладающим влиянием среди них, то об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это» (Св. Коран, сура «Женщины»: 83)»

Сл. «’Ан аз-Заркауиуа Бин Ладин»

Редакция сайта «Sunna.Press»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here