Шейх Салих Али Шейх: Такфиризм — это причина террора и взрывов

sheykh-salih-ali-sheykh-takfirizm-eto-prichina-terrora-i-vzryvovШейх Салих Али Шейх (да хранит его Аллах) — министр вакфов и исламских дел королевства Саудовская Аравия. Он является известным ученым в исламском мире, также он является автором семнадцати трудов и сочинений, отличающихся широтой исследования и научной достоверностью. Он часто дает уроки в мечетях и читает лекции, носящие характер наставлений, и принимал участие во многих международных конференциях. Его выступления всегда отличаются умеренностью, взвешенностью и научной достоверностью.

 

Вопрос: «Да воздаст вам Аллах благом! Шейх, по вашему мнению, из причин, которые послужили этим взрывам, были такфиристские воззрения этих людей?»

Ответ: «Вне сомнений, это так. Еще до этого, 7 лет назад в городе Эр-Рияд были произведены взрывы. При беседе с теми, кто совершил эти взрывы, они заявили, что имеют убеждения такфиристов. Они также сказали, что делали такфир ученым, не говоря уже о других. Даже если они открыто не говорят об этом, они имеют подобные убеждения. Ибо у человека, который прибегает к таким ужасным преступлениям, должен обязательно быть повод, который оправдывал бы его преступления. И этот повод — такфир всех или же некоторых мусульман. Это, в свою очередь, приводит к следующим явлениям: непризнание ученых, недовольство обществом и желание участвовать в джихаде (как они это называют), в котором, в действительности, не соблюдаются условия настоящего джихада».

Шейх Салих Али Шейх (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here