Шейх Фаузан про мусульман в Азербайджане, которые совершают многобожие

sheykh-fauzan-pro-musulman-v-azerbayjane-kotorye-sovershayut-mnogobojieСпрашивающий: Уважаемый шейх, да вознаградит вас Аллах. Это вопрос одного студента из Азербайджана.

Шейх Фаузан: Как?

Спрашивающий: Задающий этот вопрос из Азербайджана. Он говорит: «В нашей стране некоторые люди совершают большой ширк, однако у нас имеется перевод Коран».

 

Шейх: Как же много тех, кто совершает сегодня большой ширк! Будь это в вашей стране или же в других странах. Да.

Спрашивающий: В нашей стране некоторые люди совершают большой ширк, однако у нас имеется перевод Корана, а так же переведены сахих Бухари и сахих Муслим.

Шейх: Перевод Корана на другой язык невозможен. Переводится тафсир, то есть передается смысловой перевод Корана. Однако перевод Корана невозможен. Речь Аллаха не может быть переведена на другой язык. Да.

Спрашивающий: А также у нас имеются книги и лекции про единобожие.

Шейх: Что у нас имеется?

Спрашивающий: У нас имеются перевод Корана, а также переведены сахих Бухари и сахих Муслим.

Шейх: Мы уже сказали, что перевод Корана невозможен, это смысловой перевод Корана. Да. Также переведены что?
Спрашивающий: Переведены сахих Бухари и сахих Муслим, а также другие книги и лекции на тему единобожия. а также…

Шейх: Ясно. Потом?

Спрашивающий: Оправдываются ли они (из-за невежества и не обвиняются в неверии), несмотря на это?

Шейх: Да, оправдываются! Существуют такие заблудшие люди, у которых имеются книги, однако он их не понимает и не осмысливает. Даже есть такой, у которого имеется огромная библиотека, однако он попадает в заблуждение. Прибегаем к Аллаху от заблуждения. Потому что он не понимает нужные науки, и он не обучался у ученых. Только книг недостаточно, смысловой перевод Корана, сахих Бухари и сахих Муслима, а также других книг, всего этого недостаточно. Обязательно должен быть ученый. Обязательно должны быть ученые, которые бы доносили до людей, обучали их фундаментальным знаниям. Наличия же только книг недостаточно. Это похоже на оружие в руках труса. Если твой дом будет заполнен оружием, а ты будешь трусом или же не сможешь им пользоваться, то все это оружие не принесет никакой пользы.

Спрашивающий: Да вознаградит вас Аллах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here