Наставление имама Салиха Фаузана родителям в связи с началом учебного года


Шейх Салих аль-Фаузан:
«Сейчас начался уже учебный год. Родители заботятся о том, чтобы их дети попали в учебные заведения. Отец отвозит своего сына в школу на машине или нанимает для него водителя, который будет его отвозить в школу, или покупает своему сыну машину, чтобы тот на ней добирался до школы. Он не оставил [своего сына] с мирской точки зрения. Не оставил его.

Однако, заботится ли он о том, чтобы его сын ходил в мечеть?! Проверяет ли он, опаздывает его сын на [намазы] в мечети или нет?! Беспокоит ли его это?! Заботится ли он обучением своего сына полезным религиозным наукам, обучая его сам либо поручив это праведным?! Заботится ли он о том, чтобы его сын посещал собрания поминания?!

Его заботит только, чтобы его сын ходил в школу. Заботит, чтобы он там преуспевал. Да, это хорошо. Это не порицается.

Однако, пускай он не ограничивается этим. Есть вещи более важные и обязательные. А это – чтобы он приводил своего сына в мечети и на религиозные уроки, защищал его от дурных товарищей. Среди вас сейчас распространяются зловредные идеологии, наркотики, алкоголь. Все это публично и тайно распространяется. Каково ваше отношение к вашим детям и вашей стране?! Нравы, религия и идеология вашей страны рушатся и уничтожаются. А вы развлекаетесь?! Или перекидываете ответственность на других?!».


Шейх Салих аль-Фаузан (да хранит его Аллах);

Подготовил: Алтай Берiш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here