Наставление шейха Арафата тем, кто увлекается поединками UFC

Вопрос: Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! О наш шейх, да облагодетельствует вас Аллах! У нас есть неотложный вопрос.

Не могли бы вы сделать наставление братьям из числа ахли-Сунны в наших странах [СНГ], которые сейчас отправляются заграницу с целью посещения поединка под эгидой UFC одного из мировых бойцов. Некоторые мусульмане обосновывают дозволенность [посещения подобных мероприятий] тем, что этот боец мусульманин, и они поддерживают его.

О наш шейх, дозволено ли посещать подобные спортивные события UFC учитывая то, что на них жестко бьют по лицу, борются, а затем удушают.

Интерес к подобным спортивным событиям распространился среди некоторых индивидуумов ахли-Сунны по причине вышеупомянутого российского бойца мусульманина. При этом братья не стесняются поддерживать его, тратить своё имущество на путешествие ради таких вечеров, и дело дошло даже до того, что они стали подстрекать друг друга к посещению.

Этот вопрос для публикации т.к. бой произойдет очень скоро, и это стало распространенной проблемой.

Ответ: Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху

Это запрещенный вид игры т.к. Пророк (мир ему и благословение) запретил бить в лицо. Он сказал: «Если вы наносите удар, то сторонитесь лица». Этот священный текст охватывает все ситуации.

Это развлечение и подобные ему придумали немусульмане, и в них много зла и порицаемого, как например совместное пребывание мужчин и женщин, открытие аурата (запретных для взора частей тела), музыка и т.п.


Автор: Шейх Арафат Мухаммади (да хранит его Аллах)

Перевод: SunnaPortal.com

Дата ответа: 7/1/1441 г.х. = 6/9/2019 г.г.

Дата перевода: 8/1/1441 г.х. = 7/9/2019 г.г.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here