Шейх Фаузан о внезапной смерти

 

Видео


Шейх Салих аль-Фаузан:
Внимайте тому, что я говорю! Ближе к концу света участятся внезапные смерти. Ты в благополучии, в расцвете сил, в юности, а затем вдруг внезапно умираешь. Либо автокатастрофа, либо сердечный приступ, либо любые другие внезапные причины. Как много такое происходит. Вы видите это и слышите об этом. Поэтому нам надлежит часто каяться, часто просить прощения [у Аллаха], не забывать о Последнем пристанище, не забывать о смерти, не забывать о расчете и что в Судный день будут весы, на которых будут взвешены дела.

فَمَن ثَقُلَتْ مَوَازِينُهُ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ (٢٠١) وَمَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ فَأُولَٰئِكَ الَّذِينَ خَسِرُوا أَنفُسَهُمْ فِي جَهَنَّمَ خَالِدُونَ (٣٠١)

Те, чья чаша Весов окажется тяжелой (наполнившись благими делами), обретут успех. А те, чья чаша Весов окажется легкой (т.е. их грехи перевесят их благие дела), потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне.
(Коран, 23:102-103)

Они потеряют самих себя. Не потеряют свое имущество, однако потеряют самих себя! Их наказанием будет Геенна. На день или на два дня?! Нет. Навечно! Вечно и всегда. Нет мощи и силы, кроме как с Аллахом!


Шейх Салих аль-Фаузан (да хранит его Аллах);

Подготовил: Алтай Берiш

12/11/1440 г.х. = 15/7/2019 г.г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here