Ответ имама Убейда Джабири тем, кто предостерегает от шейха Абдуллы Бухари

 

Видео


Вопрос: “Да воздаст вам Аллах благом, дорогой шейх!
Тут некоторые люди, причисляющие себя к саляфии, предостерегают и отдаляют студентов от посещения уроков и лекций шейха Абдуллы Бухари и злословят о нем. Каково ваше наставление? Да хранит вас Аллах!”.

Ответ: “Шейх Абдулла ибн Абдур-Рахим аль-Бухари является моим братом, любимчиком и спутником. Я не преувеличиваю в своих словах, когда говорю, что он заслуживает звания выдающегося ученого (‘алляма). Он – саляфит, приверженец хадисов и фикха, опирающийся на доводы. Я знаю его больше 15 лет. Даже, может, 20 лет, насколько я помню.

Его “грех”, по словам этих критиков, в том, что он опровергал некоторых сеющих смуту, которые вводят людей в замешательство и которые время от времени выходят к людям с новоиспеченными испорченными правилами. Он же опроверг их. Именно это является якобы его “грехом”. Посещайте его уроки и извлекайте пользу из них. Да благословит вас Аллах! Теперь вы узнали “тайну”. Как говорится, если ты узнал причину, удивления ни к чему. Его обвиняют в том, к чему он не причастен, и это знает Аллах. Однако, над теми людьми возобладал их фанатизм, заносчивость и лживые эмоции, далекие от истины”.


Имам Убейд Джабири (да хранит его Аллах);

Подготовил: Алтай Берiш

2/11/1440 г.х. = 5/7/2019 г.г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here