Желательное дуа в Ночь предопределения

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

[Аллахумма иннака афувун тухиббуль-афуа фафу анни]

Айша (да будет доволен ей Аллах) спросила: «О посланник Аллаха! Если я застану Ночь предопределения, то что мне говорить?».

Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Говори: «О мой Аллах! Ты снисходителен, любишь снисходительность, так будь снисходителен к нам!»» (Ахмад 25384, Тирмизи 3513, Ибн Маджа 3850. Альбани классифицировал его достоверным в «Сильсиля Сахиха» 3337).

Ибн Усаймин (да помилует его Аллах) говорил: «Снисхождение (афу) и прощение (магфира) несут в себе одинаковый смысл – скрывать грехи и не обращать на них внимания. Но снисхождение (афу) относится к оставлению и небрежному отношению к обязательным повелениям, а прощение (магфира) – к совершению запретного. Поэтому из мудрости Пророка (мир ему и благословение), что он научил Айшу просить именно это дуа в Ночь предопределения, ведь все в эту благословенную ночь пытаются совершить как много больше благих дел, но несмотря на это человек несовершенен и допускает упущения в этих делах. Поэтому он просит снисхождения у своего Господа в отношении этих упущений» (فتح ذي الجلال والإكرام).


Подготовил: Алтай Берiш

Дата: 23/9/1440 г.х. – 27/5/2019 г.г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here